На Буковине сотрудница Ощадбанка «насобирала» с клиентов 2,5 миллиона

395
Ukrinform
Жительницу райцентра Кельменцы на Буковине разоблачили в серии тяжких должностных преступлений, в частности в присвоении принадлежавших вкладчикам почти двух с половиной миллионов гривень.

Об этом сообщил представитель территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Черновицкой области Владимир Драюк.

«В судебном заседании достоверно установлено, что 37-летняя работница местного отделения публичного акционерного общества «Державний Ощадний банк України», работая бухгалтером, а впоследствии - заведующей операционной частью, с первых же месяцев трудовой деятельности переживала за емкость своего кошелька», - рассказал Драюк.

По его словам, во время судебного процесса были схематически намечены несколько преступных схем, по которым «работала» женщина-банкир. По одной из них она, к примеру, получала на хранение учреждения 8 тыс. долларов США. Эту цифру вносила в бланк, который выдавала вкладчику. А вот в банковские платежки вносила 800 «зеленых». Разница автоматически переходила в ее собственность. Таким образом, за шесть с половиной лет работы заведующая отделением «кинула» 35 вкладчиков почти на 185 тысяч долларов США, свыше 55 тысяч евро и 133 тысяч гривень.

Доказательной базой полностью доказана причастность мошенницы к действиям, которые нанесли значительный ущерб потерпевшим; присвоению имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенному в особо крупных размерах, и должностным подлогам, которые повлекли тяжкие последствия (ст. ст. 190, 191 и 366 УК Украины). В конечном результате служители Фемиды назначили ей шесть с половиной лет тюрьмы.

Кроме того, мошенница обязана уплатить 5 тысяч гривень штрафа, возместить причиненные банку материальные убытки. Она также на три года лишена права занимать должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных обязанностей. По этому же приговору будет конфисковано все нажитое за счет других личное имущество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-