Тука рассказал детали задержания "борца с экономической преступностью"

Тука рассказал детали задержания "борца с экономической преступностью"

437
Ukrinform
Задержание одного из руководителей управления защиты экономики Луганской полиции должно стать переломным и показательным случаем для всех коррупционеров Луганщины, которые считают, что руководитель области не способен им противостоять.

Об этом сообщил на своем сайте председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Полтора месяца я, вместе со своими друзьями из СБУ и ГВП, охотились на эту одиозную фигуру - главного борца с экономической преступностью в области! Зная об измене в среде местных "силовиков", вся операция контролировалась исключительно людьми, которым я доверяю лично: работники центрального аппарата СБУ, руководство ГВП, а силовое сопровождение обеспечивала группа моего друга, бывшего руководителя подразделения "А", который, в свое время, взял отпуск и... поперся защищать Донецкий аэропорт", - написал он.

По словам Туки, задержанный был "главарем преступной группы, которая долгое время занималась требованием взяток с предпринимателей Луганщины". "Я искренне убежден в том, что этот случай станет переломным! Он должен стать показательным! Показательным для всех, кто еще до сих пор верой и правдой служит Бойко-Пристюку-Ефремову, тем, кто еще до сих пор не верит в путь моих реформ в области, тем, кто еще до сих пор считает меня "одиноким незащищенным лохом", которого можно обводить вокруг пальца", - подчеркнул руководитель Луганской ВГА.

Главным же, по убеждению Туки, должно стать то, что этот пример засвидетельствует всем луганчанам: свет в конце тоннеля есть! "Но только вместе, только с вашей помощью, я смогу преодолеть эту сволочь! Надеюсь, те предприниматели-швейники, которые приходили ко мне и (тайно) жаловались на постоянные поборы со стороны сотрудников БЭПа, придут и согласятся на сотрудничество с честными правоохранителями и со мной. Надеюсь, те люди, которые шепотом рассказывали мне о выходках Пристюка, Дунаева, Бойко и других "царьков", найдут в себе силы и дадут официальные показания. Надеюсь на то, что и честные бойцы добробатов и ВСУ согласятся предоставить правдивые показания относительно действий своих коллег-мерзавцев, которые порочат достойное имя защитника Родины, занимаясь контрабандой, мародерством и кражами", - заявил он.

Как сообщалось, 9 марта стало известно, что Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой сил АТО задержали на взятке одного из руководителей управления защиты экономики Луганской полиции и старшего оперуполномоченного Рубежанского городского отдела.

Полковник и майор полиции требовали от руководителя частного предприятия деньги за непрепятствие коммерческой деятельности. Правоохранители задержали вымогателей во время получения части неправомерной выгоды в сумме 20 тысяч гривень. Всего "оборотни в погонах" успели содрать с коммерсанта 90 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-