Взрыв в Бердянске: гранату принес подросток

499
Ukrinform
Запорожская полиция сообщила новые подробности о взрыве гранаты, произошедшем накануне в многоэтажке Бердянска.

Гранату, взрывом которой ранило четырех несовершеннолетних и 18-летнего юношу, принес один из пострадавших, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Запорожской области.

«Находясь на 7-м этаже, житель дома 1998 г.р. вытащил кольцо и бросил гранату в сторону лифта. На то время вместе с ним на этаже находились четверо несовершеннолетних 2000-2001 годов рождения... Установлено, что данную гранату принес один из несовершеннолетних. Он нашел ее у отца, который был демобилизован 04.03.2016 года», - говорится в сообщении.

Пострадавшие обратились в медицинское учреждение. На месте происшествия были найдены фрагменты гранаты РГД-5.

В полиции добавили, что в квартире несовершеннолетнего, принесшего гранату, был проведен обыск. В результате у демобилизованного обнаружен и изъят 31 патрон калибра 7,62 мм, полиэтиленовый пакет с гранулированным веществом, похожим на взрывчатое вещество, весом около 150 граммов.

Начато расследование по факту незаконного хранения оружия и взрывоопасных предметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-