Вагонов уже мало: уголь из "ЛНР" вывозят еще и автомобилями - разведка

786
Ukrinform
Оккупационная власть Донбасса решила вывозить уголь в РФ не только железной дорогой, но и автотранспортом. При этом будет осуществляться это через необорудованный средствами контроля веса пункт пропуска.

Об этом Укринформу сообщили в эксклюзивном комментарии в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"Оккупационная власть Донбасса пытается получить дополнительные денежные поступления за счет увеличения экспорта энергоносителей. 3 марта с.г. "совет министров ЛНР” официально разрешил вывозить уголь из оккупированных районов Луганской области в Россию автомобильным транспортом, мотивируя указанное неспособностью железной дороги обеспечить необходимое количество вагонов для его транспортировки", - сообщили в ГУР.

При этом отмечается, что только в течение недели, с 25 февраля по 3 марта, через железнодорожную станцию “Червона могила” (н.п.Червонопартизанск) в направлении РФ прошло 92 вагона с углем.

По данным ГУР, местом пересечения российско-украинской государственной границы определен пункт пропуска “Должанский”, который не оборудован средствами контроля веса. Общий контроль за соблюдением порядка перемещения и соответствием качества угля возложен на так называемые “службу пограничной охраны МГБ ЛНР” и “таможню ЛНР”.

По информации разведки, с целью поиска дополнительных источников наполнения “бюджета” власть т.н. “ДНР” усиливает давление на частный сектор бизнеса. В частности, в оккупированной Горловке значительное количество частных предпринимателей получили судебные решения с требованием погасить задолженность за потребленную электроэнергию и оплатить штрафы за просроченные платежи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-