Хуг рассказал, как боевики мешают работе миссии ОБСЕ

516
Ukrinform
Мониторинговая миссия международной организации ОБСЕ продолжает испытывать трудности в своей работе, особенно на территории оккупированных районов Донецкой области.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Краматорске заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ все еще испытывает трудности в фиксировании определенных моментов, особенно в зонах, временно не контролируемых Украиной. Нам иногда не предоставляется доступ в определенные места», - сказал он.

Хуг рассказал, что решать проблемы, связанные с работой в зоне боевых действий, ему помогает совместный центр контроля качества режима прекращения огня. Он поблагодарил украинских и российских офицеров, которые работают в этом центре.

«Несмотря на все их усилия около 90% нарушений свободы передвижения все равно происходят на территориях, не контролируемых Украиной. Зачастую эти ограничения происходят в зонах где мы подозреваем, что присутствуют орудия, которые должны были быть отведены», - сказал представитель ОБСЕ.

При этом он добавил, что сейчас члены мониторинговой миссии ограничены в передвижении в районе Авдеевки и Ясиноватой, но представители воюющих сторон обещают обеспечить свободное перемещение наблюдателей, как только прекратятся боевые действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-