Бессмертный: В Минске прогресса достичь не удалось

888
Ukrinform
За два дня политической подгруппе в Минске так и не удалось достичь прогресса в вопросе проведения местных выборов на Донбассе.

Представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный рассказал об этом "Украинской правде".

«Вчера (9 марта - ред.) мы прошли только вопросы, связанные с вступительной частью по модальностей. То есть, что это должно быть: отдельный закон, внесение изменений в нынешний закон, закон об особенностях применения закона о местных выборах, или чистый закон о выборах на таких-то территориях», - уточнил Бессмертный.

По его словам, два дня работы фактически так и не дали никакого результата.

"Мы не пришли к согласию. Просто дискутировали, что это должно быть. Стороны остались на своих позициях", - констатировал представитель Украины.

Далее, по словам Бессмертного, было обсуждение вопросов, связанных с избирательной системой. Украинская сторона при этом настаивала на использовании пропорциональной системы и участия всеукраинских политических партий.

«Мы предлагали, что если они хотят активизировать местные общины, пусть создают свои комитеты избирателей, общественные организации и пусть выдвигают своих кандидатов. Но они категорически против всеукраинских партий», - подытожил дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-