Захарченко случайно подчинил ГПУ своих "налоговиков"

Захарченко случайно подчинил ГПУ своих "налоговиков"

419
Ukrinform
Главарь «ДНР» Александр Захарченко подписал «Постановление Совета министров ДНР» №1-6, которым определил функции созданной боевиками «финансово-экономической полиции».

Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук.

По словам Тимчука, определяя задачи этой легализованной бандструктуры, Захарченко указал, что в своей деятельности, кроме прочего украинского законодательства, она должна руководствоваться Законом Украины № 3529-VI от 16.06.2011 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с ратификацией Второго дополнительного протокола к Европейской конвенции о взаимной помощи в уголовных делах».

«Мало того, что в «ДНР» вдруг начали ориентироваться на документы ненавистной им Европы и тупо тырить законодательную базу Украины в контексте не менее ненавистной им евроинтеграции. Так еще стоит посмотреть, что именно Захарченко подсовывает своим «финансовым полицейским». Закон Украины № 3529-VI от 16.06.2011 очень короткий и отмечает, что «органами, на которые возлагаются полномочия согласно пункту 1 статьи 15 Конвенции, являются Министерство юстиции Украины (по делам на стадии судебного следствия, и Генеральная прокуратура Украины (по делам на стадии досудебного следствия)», - пишет руководитель «ИС».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-