Тука говорит, что чиновников "пасут" российские спецслужбы

368
Ukrinform
Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что решение о запрете чиновниками посещать оккупированные территории назрело давно, ведь эти люди - носители важной информации, которая интересует врага.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

 «Я солидарен с Жебривским: это решение (о запрете поездок - ред.) давно уже назревало в связи с постоянными визитами некоторых госслужащих на оккупированную территорию. Мы не можем им обеспечить безопасность во время посещений неподконтрольной Луганщины, а они как носители информации находятся на постоянном контроле у спецслужб России и террористов», - подчеркнул губернатор.

По его словам, решение вступит в силу после утверждения в Антитеррористическом центре.

Поэтому, сообщили в администрации, в целях защиты государственных служащих, должностных лиц местного самоуправления от проявлений терроризма и для недопущения разглашения информации, которая стала им известна во время исполнения должностных обязанностей, решено:

1. Запретить движение государственных служащих облгосадминистрации, райгосадминистрации на период до принятия соответствующего распоряжения председателя облгосадминистрации - руководителя областной военно-гражданской администрации, на территорию населенных пунктов, в которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

2. Рекомендовать руководителям территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления принять меры по недопущению движения их работников на территорию, на которой органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-