Глава винницкой полиции: Если в СБУ скажут, пройду полиграф еще раз

417
Ukrinform
Начальник Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антон Шевцов перевез свою семью из Крыма в Винницу. Он ждет заключений СБУ по поводу его сепаратизма, в котором его обвиняют автомайдановцы, и готов во второй раз пройти полиграф.

Такие мессиджи Шевцов обнародовал, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, во время пресс-конференции в пятницу.

«Был в СБУ на неделе, общался с исполнителем, который занимается проверкой. Они меня заверили, что на следующей неделе обнародуют результаты. Полиграф я проходил еще осенью. Если в СБУ посчитают нужным, пройду полиграф еще раз», - сказал руководитель Нацполиции, категорически отвергая обвинения автомайдановцев в сепаратизме».

Шевцов также подчеркнул, что перевез жену и трех сыновей из Крыма в Винницу. «Уже покупаю памперсы. Мои родные со мной в Виннице», - заверил глава региональной полиции.

Он прокомментировал вчерашний инцидент под стенами здания Нацполиции, когда во время перекрытия движения транспорта произошел наезд «Газели» на пикетчика и тот получил легкие телесные повреждения.

"По поводу хулиганских действий по отношению к водителю «Газели» проводится проверка. В зависимости от нее действия участника конфликта будут или квалифицированы как административное нарушение, или внесены в Единый реестр досудебных расследований», - подчеркнул Шевцов.

При этом действия человека, который плеснул в него водой во время встречи с активистами, он "не назвал бы хулиганскими".

По словам Шевцова, его подчиненные и он сам действовали согласно инструкциям, которыми руководствуется полиция во время подобных акций. Действия участников акции, в частности, сжигание шин, правоохранители до сих пор не квалифицировали как преступление или административное правонарушение.

Как сообщал Укринформ, вчера, 10 марта, в Виннице состоялась акция протеста, организованная местными активистами и поддержанная представителями Автомайдана из нескольких городов Украины. Митингующие жгли шины у входа в Главное управление Нацполиции Винниччины и настаивали на увольнении Шевцова, обвиняя его в сепаратизме. Требовали автомайдановцы и приезда профильного министра Авакова. В этот же день в Винницу приехал его представитель - руководитель внутренней безопасности МВД Украины Роман Пицькив. Он пообещал, что разгонять участников протеста не будут, а в отношении Шевцова в течение суток будет принято решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-