В Запорожье

В Запорожье "сняли" Кирова

Фото
Укринформ
Бронзовый памятник Кирову демонтировали рабочие Запорожского алюминиевого комбината, которому принадлежит монумент.

"Мы перевезем памятник на комбинат. Дальше примем решение, что с ним делать", - рассказал пресс-секретарь Залка Владимир Крохмалев.

Фото: Дмитрий Смольенко/Укринформ

Памятник Кирову в Запорожье установили в 1956 году рядом с Дворцом Культуры, который в то время назывался в его честь.

Как сообщал Укринформ, решение о демонтаже трех памятников советской эпохи было принято на сессии Запорожского горсовета 19 февраля этого года. 9 марта в Запорожье демонтировали бюст Серго Орджоникидзе, а 10 марта начался демонтаж памятника Дзержинского. На 17 марта запланирован демонтаж памятника Ленину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-