Рассыпался предпоследний Ленин на Одесщине

367
Ukrinform
В райцентре Ивановка Одесской области в пятницу демонтировали памятник большевистскому вождю Ленину. Планировали перенести скульптуру во двор местного музея, однако при демонтаже она распалась на несколько обломков.

Об этом сообщил Укринформу поселковый голова Ивановки Виктор Хобта, который распорядился выполнить решение о демонтаже памятника.

"Мы планировали перенести скульптуру на территорию краеведческого музея, однако при демонтаже памятник распался, так что сохранить его уже не удастся", - сказал Хобта.

По его словам, три года назад скульптуру впервые демонтировали, но местная ячейка коммунистов восстановил ее на пьедестале. Теперь повторить то же самое сторонникам большевизма не удастся.

Стоит отметить, что это предпоследний памятник Ленину в Одесской области, который демонтировали в связи с законом о декоммунизации. Еще один предстоит в ближайшее время снести в областном центре. Ранее монумент стоял на Куликовом поле Одессы, но в середине 90-годов по инициативе тогдашнего мэра города Эдуарда Гурвица памятник большевистскому вождю демонтировали и перенесли в один из парков Одессы.

На 5 сессии Одесского горсовета 7 созыва будет решен вопрос о сносе двух памятников на территории города: Ленину и Томасу - одному из местных большевистских бонз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-