Боевики не дают работать патрулям ОБСЕ - Хуг

399
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала снижение количества обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции по сравнению с прошлой неделей.

Об этом на брифинге заявил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Меньшее количество нарушения режима тишины зафиксировано на этой неделе только потому, что боевые действия на прошлой неделе были особенно интенсивными", - сказал Хуг.

Он также отметил, что боевики препятствуют перемещению Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на линии разграничения. "Наша свобода передвижения в целом остается проблематичной, особенно в приграничных зонах, которые не контролируются правительством в Луганской области",- сообщил Хуг.

Он отметил, что зная заранее о патруле ОБСЕ так называемая "ЛНР" часто останавливала машины миссии и предупреждала по телефону других, и лишь после этого разрешала ехать дальше. "Это мешает проведению эффективного наблюдения", - заявил Хуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-