Красный Крест не пускают к заложникам на Донбассе

394
Ukrinform
Специалисты Международного Комитета Красного Креста до сих пор не попали в военных и гражданских людей, которых боевики незаконно удерживают на непідконтрольній Украине части Донбасса.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"В очередной раз украинская сторона подняла вопрос освобождения украинских заложников и допуска к ним специалистов Международного Комитета Красного Креста. Представители МККК до сих пор не попали к военным и гражданским людям, которых незаконно удерживают на неподконтрольной Украине части Донбасса", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что не оправдались ожидания результативности встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки 3 марта в Париже. "По итогам встречи в Париже мы снова слышим призывы провести выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса, да еще и в первом полугодии. Но как и раньше нет жесткой и принципиальной позиции наших партнеров ни о всеобъемлющее прекращение огня, ни о выводе с территории Украины незаконных военных формирований и тяжелых видов вооружений, ни о возвращении Киеву контроля за украино-российской границей", - заявил Леонид Кучма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-