Оккупанты отбирают украинские паспорта у желающих попасть в Крым

Оккупанты отбирают украинские паспорта у желающих попасть в Крым

480
Ukrinform
Оккупационная власть отбирает паспорта украинцев на административной границе с Крымом.

Об этом информирует пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. 

"В контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" пограничники Херсонского отряда обнаружили гражданина Украины, который направлялся на материковую часть Украины. При себе житель Львовщины вместо паспорта имел лишь его ксерокопию", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, российские оккупационные службы изъяли паспорт украинца, так как им "не понравилась категория печати на второй возрастной фотографии в паспорте".

Задержав мужчину более чем на сутки, российские ФСБшники выдали вместо изъятого паспорта ксерокопию документа и составили на него акт об административном правонарушении.

"В связи с этим гражданину пришлось возвращаться на материковую часть Украины", - отметили в ведомстве.

Пограничники отмечают, что подобные случаи в последнее время стали не редкостью: "Недавно российские оккупанты изъяли украинский паспорт во время поездки на временно оккупированную территорию АРК, гражданки Украины, мотивируя тем, что женщина живет на материковой части Украины, а прописку имеет крымскую и должна была или зарегистрироваться по новому месту, или заменить паспорт на российский".

На гражданку Украины наложили административный штраф, предоставили соответствующее постановление и вместо паспорта дали его ксерокопию.

По данным Госпогранслужбы, "в обоих случаях граждане нашей страны были пропущены".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-