В Харькове "минировали" гимназию

349
Ukrinform
Почти полторы тысячи человек были эвакуированы из гимназии по улице Социалистической в Харькове из-за сообщения о минировании. Взрывное устройство не нашли.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель начальника отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Оксана Калмыкова.

"Сообщение о заминировании гимназии №152 поступило в райотдел полиции около полудня от неизвестного мужчины", - сказала она.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты и кинологи.

"Правоохранители осмотрели более 30 тыс.кв.м помещений и территории, а также эвакуировали 1 350 человек. Никаких взрывных устройств или других опасных веществ не обнаружено", - добавила Калмыкова.

Осуществляются необходимые розыскные мероприятия с целью установления лица, сделавшего ложное сообщение о минировании: "Ему грозит до пяти лет тюрьмы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-