ОБСЕ до сих пор не получила от России плана разминирования Донбасса

316
Ukrinform
Российская сторона в Общем центре координации и контроля не предоставила миссии ОБСЕ ответа о плане выполнения договоренностей, достигнутых в Минске по разминированию территории Донбасса.

Об этом сообщил на брифинге заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Конечно, более легко подписать документ, чем применять его на практике. Результаты сейчас на местах являются очень разными. 3 марта СММ ОБСЕ направила письмо генералам в Общий центр координации и контроля. Мы напомнили им, что именно СЦКК отвечает за координацию мероприятий, которые необходимы для внедрения соглашения. Ответ не был исчерпающим, но у нас есть предыдущий положительный ответ от украинской стороны в СЦКК... Они сообщили своим военным на местах о требованиях этого соглашения, но мы еще не получили ответа от российской стороны СЦКК", - заявил Хуг.

Как сообщал Укринформ, в Минске 2 марта были подписаны документы, один из которых касался противоминной деятельности. Вооруженные силы и воинские формирования по обе стороны до 31 марта должны обеспечить обозначение и составить карты районов,  подлежащие разминированию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-