Первый за 20 лет детский дом семейного типа открыли в Сумах

602
Ukrinform
В Сумах впервые за последние 20 лет состоялось открытие детского дома семейного типа, который создала семья Кочереженко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Многие спрашивают: почему вы это делаете? А я наоборот спрашиваю: почему вы этого не делаете? Когда видишь ребенка в беде, то не помочь просто нельзя», – сказал отец семейства Дмитрий Кочереженко.

К статусу детского дома семейного типа эта семья шла девять лет. В октябре 2007 года, уже имея своего сына, супруги взяли на воспитание двух братьев. Через девять месяцев появилась еще и своя биологическая дочь. Три года назад семья пополнилась двумя приемными сестричками. А в этом году – еще тремя детьми из одной семьи.

Самому младшему в семье ребенку - год и четыре месяца. Четверо детей - уже школьники, трое в детском саду. Кроме обучения, старшие занимаются в кружках, ходят в воскресную школу. Глава семьи сам достраивает дом. Жена занимается воспитанием детей и домашними хлопотами. Взрослые дети ей помогают. Сыновей и дочерей с детства приучают к спорту. В свободное время семья любит ходить в походы.

Этот детский дом семейного типа – второй в Сумах. Также в городе функционируют 15 приемных семей. Здесь нашли себе новую семью 40 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-