Для крымских татар могут построить поселки за деньги Турции

511
Ukrinform
Турецкое правительство планирует профинансировать строительство тысячи домов для крымских татар на Херсонщине.

Об этом в интервью «Зеркалу недели» рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Турецкое правительство готово начать финансирование строительства тысячи домов для крымских татар, которые вынуждены были покинуть полуостров», - сказал он.

По его словам, эти дома планируется построить в Херсонской области.

«Это будут два или три поселка компактного проживания крымских татар. Чтобы люди не растворились по всей Украине, чтобы можно было обеспечить права на образование на родном языке, другие культурные потребности», - пояснил Чубаров.

Он отметил, что турки готовы начать строительство хоть завтра».

В то же время председатель Меджлиса отметил, что для этого необходимо максимально скоординировать усилия структур исполнительной власти Украины, в частности относительно выделения земель, утверждение необходимой проектной документации, принятие решений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-