Калиновского заставят быть на заседании суда - хотя бы виртуально

299
Ukrinform
Судебное заседание в деле бывшего пасынка олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского перенесли на 14 марта. Оно состоится в режиме видеоконференции.

Об этом сообщил судья в субботу, передает корреспондент Укринформа.

"Обязать главного врача Киевской городской больницы номер 6 обеспечить проведение подготовительного судебного заседания по уголовному производству по обвинению Калиновского, которое назначить на 14 марта 2016 года на 13 часов в режиме видеоконференции", - отметил судья.

При этом защита Калиновского назвал решение суда необоснованным, поскольку, по словам адвокатов, видеоконференция происходит только тогда, когда не возражает обвиняемый. Защитники будут рекомендовать Калиновскому отказаться от видеоконференции.

Напомним, накануне Шевченковский райсуд Киева должен избрать меру пресечения для бывшего пасынка олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского.

30 мая 2007 года тогда 22-летний Калиновский на кабриолете BMW M6 на большой скорости совершил ДТП на бульваре Шевченко в Киеве. В результате скончался 38-летний водитель ВАЗ-21011 – прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также девушка мажора Анастасия Бронникова.

Калиновский тогда попал в больницу, но сбежал из нее - "мажора" даже не успели допросить. После этого его объявили в международный розыск.

Калиновского задержали 29 сентября 2015 года за езду по встречной полосе в Дарницком районе Киева. Нарушитель не показал полиции своих документов, поэтому правоохранители идентифицировали его благодаря фотографии, опубликованной в интернете.

В четверг, 11 марта, в Шевченковском райсуде должно было состояться первое заседание по этому делу. Но начать рассмотрение не удалось - сразу после того, как суд отклонил ходатайство защиты Калиновского о его освобождении из-под стражи, обвиняемый потерял сознание. Заседание перенесли на субботу, 12 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-