Организатор новоайдарского "референдума" будет ожидать приговора в СИЗО

Организатор новоайдарского "референдума" будет ожидать приговора в СИЗО

318
Ukrinform
В субботу, 12 марта, на основании материалов Службы безопасности Украины суд арестовал бывшего председателя Новоайдарской районного совета, который в мае 2014 года организовал проведение в районе сепаратистского «референдума».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечается, именно председатель районного совета давал поручения депутатам и председателям местных советов, решал вопросы по предоставлению помещений для проведения голосования, организовал и контролировал работу «штаба избирательной комиссии», а впоследствии – публикацию результатов «референдума» в местной прессе.

Расследование продолжалось более года. Следователи СБУ допросили около ста участников и свидетелей события. Проведены следственные эксперименты, проанализировано большое количество документов, фото - и видеоматериалов, собрано огромное доказательную базу.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Согласно решению суда приговора подозреваемый будет дожидаться, находясь под стражей.

Напомним, что в феврале-марте 2016 года по материалам СБУ арестовали троих организаторов псевдореферендуму в отдельных населенных пунктах Новоайдарького района, в том числе двух депутатов и председателя одного из сельских советов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-