Днепропетровск хочет отобрать "свое" звание у Вилкула

Днепропетровск хочет отобрать "свое" звание у Вилкула

609
Ukrinform
В Днепропетровске собрали подписи за лишение народного депутата Украины Александра Вилкула звания почетного гражданина города.

Как сообщает Радио Свобода, соответствующая электронная петиция была зарегистрирована на официальном сайте горсовета, и под ней уже подписались около тысячи человек (для рассмотрения мэрией достаточно и 900).

Авторы обращения обвиняют Вилкула в «поддержке сепаратистских действий на востоке Украины».

Сам представитель "Оппоблока" пока не комментировал эту ситуацию.

Мэрия должна отреагировать на петицию до 24 марта.

Напомним, Александр Вилкул – народный депутат Украины от «Оппозиционного блока», соперник действующего мэра Днепропетровска Бориса Филатова на минувших выборах. Он стал почетным гражданином Днепропетровска по решению сессии городского совета от 30 января 2013 года.

В сентябре 2014 года, по решению сессии горсовета, российского певца Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина Днепропетровска за антиукраинские высказывания. В поддержку этого решения жители Днепропетровска несколько месяцев собирали подписи.

Тогда же депутаты внесли изменения в порядок присвоения звания Почетный гражданин города. Теперь инициировать отмену звания могут депутатские фракции и депутатские комиссии. Раньше они не имели такого права, а отказаться от звания почетного гражданина мог только сам обладатель звания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-