Марушевская заявила в НАБУ на фирму, собирающую "дань" на въезде в порт

656
Ukrinform
Руководитель Одесской таможни ГФСУ Юлия Марушевская обратилась в Национальное антикоррупционное бюро с предложением проверить законность введения частной компанией "Евротерминал" платы за въезд автотранспорта на территорию Одесского морского торгового порта.

Об этом в субботу сообщили Укринформу в пресс-службе Одесской таможни.

"Нам стало известно, что частную компанию "Евротерминал" хотят территориально включить в границы порта, чтобы она получила право осуществлять определенные процедуры в гавани. Хотя по решению Кабмина все процедуры, связанные в частности с таможенным оформлением, могут осуществлять на территории порта только признанные портовые операторы. Однако "Евротерминал" не является таким оператором", - отметили в Открытом таможенном пространстве, сославшись на Марушевськую.

С учетом этого, руководитель таможни поставила под сомнение законность действий частной фирмы, которая перекрыла бесплатный вход в Одесский порт, установив некие дорожные знаки без согласования с органами Национальной полиции, и теперь требует с водителей грузового транспорта деньги за проезд на территорию морского порта.

"Национальная полиция не давала согласия на установку дорожных знаков, которые перекрывают бесплатный вход в порт и дают возможность зарабатывать частному "Евротерминалу", - подчеркнула Марушевская. - Сейчас реально возрождается схема, когда вот тот терминал, который годами, во времена Януковича, отжимал бизнес, собирает такой налог с каждой заезжающей машины. Более того, этот частный терминал еще и хотят включить в территории Одесского морского торгового порта".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-