Оккупанты на Донбассе готовят принудительный "воинский призыв" - разведка

659
Ukrinform
Русское командование, учитывая нехватку желающих участвовать в боевых действиях на Донбассе, объявило принудительный призыв на "военную службу".

Об этом сообщает Главное управление разведки МОУ.

"Главной проблемой российского командования остается нехватка желающих участвовать в боевых действиях на временно оккупированных территориях Востока Украины как среди местного населения, так и среди наемников - граждан России. Доля местных жителей в общей численности военной группировки 1 и 2 АК ВС РФ постоянно снижается и в настоящее время не превышает 35%", - отмечает пресс-служба ГУР.

С целью доукомплектования подразделений и сдерживанию массового увольнения, информирует ГУР, командованием российских оккупационных войск принято решение с 4 апреля по 15 июля провести принудительный призыв на "военную службу" жителей временно оккупированных территорий Донбасса мужского пола в возрасте до 45 лет. Кроме того, для российских наемников, воюющих "по контракту", с 14 марта будет исключена юридическая возможность его досрочного расторжения по собственному желанию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-