АТО: Горячее всего - на Донецком направлении

467
Ukrinform
На Донецком направлении за минувшие сутки произошло 62 обстрела, каждый третий - из тяжелого вооружения.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Горячее всего было, как и раньше, на Донецком направлении. Сохраняется напряженная ситуация возле Авдеевки, где боевики дважды открывали огонь из танков, осуществили артиллерийский обстрел из 122-мм пушки и выпустили 63 мины из минометов", - сказал Мотузяник.

Он отметил, что боевики все чаще используют бронетехнику на Светлодарской дуге. В частности, возле поселка Луганское оккупанты трижды применили БМП и ПТРК. Также на этом участке вели обстрел вражеские снайперы: возле Луганского, а также неподалеку от поселка Мироновский.

Не прекращаются провокации около Горловки. Неподалеку Зайцево боевики активно применяли стрелковое оружие, гранатометы и 82-мм минометы. Аналогичная ситуация – в районе Майорска. Еще две провокации произошли возле поселка Новгородское, и одна – вблизи Верхнеторецкого.

В районе Донецкого аэропорта боевики применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы вблизи Опытного и Песок. Также были зафиксированы два минометных обстрела по нашим позициям.

В то же время, на Луганском направлении противник нарушил режим тишины 1 раз - возле с. Новозвановка Попаснянского района, применив крупнокалиберные пулеметы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-