Под Авдеевкой уничтожены 23 боевика - разведка

651
Ukrinform
Под Авдеевкой результате боевых столкновений за минувшие сутки погибли несколько десятков боевиков.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"В результате боевых столкновений противник понес значительные потери. 12 марта в городской клинической больнице и больнице № 18 г.Донецка с Авдеевского направления доставлены 23 погибших и 34 раненых", - говорится в сообщении.

Противник продолжает активные боевые действия в районе н.п.Авдеевка силами ударной тактической группы. В течение суток российские оккупационные войска вели интенсивные обстрелы промышленной зоны и жилых кварталов Авдеевки с применением 122-мм артиллерийских систем, танков и 120/82-мм минометов из районов Крутая Балка, Ясиневатая, Минеральное и Яковлевка.

Кроме того, зафиксировано перебрасывание из территории России в район н.п.Ясиневатая колонны военной техники для ротации передовых подразделений, которые понесли существенные потери под Авдеевкой, и пополнение боекомплекта: 4 грузовых автомобиля с личным составом(до 90 человек), четыре грузовых автомобиля с боеприпасами к танкам и 120-мм минометам, шесть единиц БМП-2.

Разведка также сообщает, что  в связи с обнародованием в украинских и российских СМИ реальных фамилий кадровых генералов и офицеров ВС РФ, что принимают непосредственное участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Востока Украины, а также информации о намерениях Украины привлечь их к ответственности за совершение военных преступлений, 12 марта командиры двух батальонов 11 омсп(Макеевка) подали рапорты на досрочное расторжение контрактов и проинформировали о намерениях вернуться в Россию. Идентифицирован один из комбатов - майор ВС РФ Владимир Терешков. В рапортах российских офицеров отмечено, что на их решение повлияли также значительные потери личного состава в боевых столкновениях под Авдеевкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-