На блокпосту Донетчины поймали насильника

На блокпосту Донетчины поймали насильника

976
Ukrinform
За неделю на блокпостах Донетчины пресечены 46 правонарушений.

Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области.

"В течение недели на блокпостах Донецкой области проверено свыше 1,4 тысячи единиц грузового транспорта, больше 15 тысяч легковых автомобилей и свыше 45 тысяч человек. Сотрудники территориальных подразделений организации деятельности блокпостов продолжают тщательным образом проверять документы граждан и транспортные средства", - идет речь в сообщении.

В частности, на этой неделе были задержаны 4 человека, которые находились в розыске за совершение уголовных правонарушений, в том числе и тяжких. Так, сотрудниками сектора организации деятельности блокпостов Волновахского отдела полиции задержан житель Докучаевска 1994 года рождения. Еще в 2014 году молодой мужчина совершил тяжкое преступление, квалифицированное по ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины «Изнасилование», за что ему грозит наказание - лишение свободы от 7 до 12 лет.  

Кроме того, выявлены 4 человека, которые поддерживают связь с участниками незаконного вооруженного формирования так называемой «ДНР» и 2 непосредственных участника террористической группировки. Также выявлены 4 факта изъятия наркотического вещества и изъяты 6 мобильных телефонов, которые значились в розыске.   

В течение последней недели работники подразделений организации деятельности блокпостов Донецкой области 6 раз изымали оружие и боеприпасы. Сотрудниками сектора организации деятельности блокпостов Краматорского отдела полиции были выявлены 2 охотничьих ружья без соответствующих документов, их коллегами из Бахмута изъяты 2 газовых револьвера калибра 5,6 мм и газовый пистолет «Шмайцер», а в Торецке полицейские изъяли у правонарушителя несколько десятков патронов для автомата Калашникова.

Также было выявлено авто, находившееся в розыске, и несколько нарушений правил эксплуатации транспортных средств. Так, выявлены 2 транспортных средства с признаками уничтожения, подделки или замены идентификационных номеров узлов и агрегатов, 1 единица транспорта без документов и 1 транспортное средство с поддельными документами.

Актуальным остается и вопрос нелегальной перевозки грузов. В большинстве случаев это металлоизделия и продукты. Так, в течение недели на блокпостах Донетчины выявлены 14 единиц грузового транспорта без соответствующего пакета документов, в том числе 6 фактов перевозки металлолома общим весом свыше 40 тонн и 3 случая несанкционированной перевозки продуктов питания весом около 8 тонн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-