Во Львовской области перекрыли еще один канал для нелегалов

Во Львовской области перекрыли еще один канал для нелегалов

Фото
567
Ukrinform
Пограничники Мостиского отряда помешали очередной попытке организованного группового нарушения государственной границы гражданами Вьетнама. Вместе с мигрантами правоохранители задержали организатора переправки и перевозчиков нелегалов.

Об этом написал в Фейсбуке пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Пограничники отдела «Смельница», который охраняет горный участок украинско-польской границы в пределах Старосамборского района Львовщины... сообщили о задержании четырех неизвестных азиатской внешности, трех мужчин и женщине без документов, как впоследствии выяснилось граждан Вьетнама. Мигрантам оставалось дойти до границы два километра», - идет речь в сообщении.

По виду задержанных было понятно, что самостоятельно они к границе добраться не могли, поэтому поиск причастных к правонарушению был продлен. Проверяя автомобили, следовавшие на автодорогах возле границы, правоохранители остановили микроавтобус киевской регистрации с тремя мужчинами. За рулем авто находился украинец и  пассажиры - мужчина кавказской внешности без документов, который представился гражданином Грузии, и гражданин Украины.

Объяснить конкретную цель пребывания в пограничной черте они не смогли, к тому же границу в пункте пропуска не пересекали, что указывало на возможную причастность к переправке задержанных вьетнамцев. Подозрения охранников границы исполнились. В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что задержанный грузин является организатором попытки переправки граждан Вьетнама через государственную границу, а украинцы, жители Киевской области, оказывали услуги по их доставке к пограничью.

Задержанным украинцам придется отвечать за нарушение ст.206-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях «незаконная перевозка иностранцев и лиц без гражданства по территории Украины». Относительно же действий организатора переправки нелегалов, 38-летнего гражданина Грузии, пограничники направили работникам Нацполиции сообщения о выявлении признаков уголовного правонарушения по статье 332 Уголовного кодекса Украины «незаконная переправка лиц через государственную границу Украины», что предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет, с конфискацией средств совершения преступления.

Фото: Олег Слободян, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-