В Хмельницком на мусорнике нашли 1350 ртутных ламп

В Хмельницком на мусорнике нашли 1350 ртутных ламп

402
Ukrinform
В Хмельницкой области спасатели изъяли 1350 люминесцентных ламп на мусорнике.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС в Хмельницкой области.

"В оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Хмельницкой области от работников патрульной полиции пришло сообщение о том, что в микрорайоне Дальние Гречани на ул.Волочисской около мусорника выявлено большое количество люминесцентных ламп, содержащих пары ртути", - отмечается в сообщении.

Немедленно к месту вызова прибыли специалисты из химико-радиологической лаборатории, которые с помощью специального оборудования провели намерения концентрации паров ртути в воздухе. По результатам исследований они установили, что показатели не превышают предельно допустимой концентрации, следовательно угрозы людям и окружающей среде нет.

Спасатели изъяли около 1350 ламп для дальнейшей передачи их управлению экологии на утилизацию.

В ГСЧС напомнили, что все люминесцентные лампы содержат ртуть(в дозах от 40 до 70 мг), которая является ядовитым веществом, и относятся к I классу опасности для окружающей среды.

Эта доза может причинить вред здоровью, если лампа разбилась. Если постоянно поддаваться губительному воздействию паров ртути, то она будет накапливаться в организме человека, вредя здоровью.

Фото: ДСНС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-