В Мариуполе ликвидировали "наркотический кооператив"

345
Ukrinform
В Мариуполе полиция ликвидировала нарколабораторию по изготовлению амфетамина.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Сотрудники уголовной полиции главка в режиме строгой секретности несколько недель готовили операцию, в результате которой задержана совладелица наркобизнеса,сбывавшая опасное психотропное средство. Из нарколаборатории, обустроенной в частном доме 43-летней женщины, изъята партия готового к продаже амфетамина на сумму свыше 10 тысяч гривень. Оперативники принимают меры по задержанию ее сообщника", - идет речь в сообщении. 

Полицейские получили информацию о канале распространения наркотиков, расположенном в отдаленном районе Мариуполя.

Установлено, что безработная местная жительница договорилась с мужчиной, изготовлявшем амфетамин, об организации наркотической лаборатории в ее доме. Сообщник покупал необходимое сырье и синтезировал наркотик. Зато хозяйка получала половину товара, которую сбывала наркозависимым и оставляла себе выручку. Клиентская база была достаточно широкой и насчитывала не менее несколько десятков человек.

Оперативные мероприятия проводились в рамках уголовного производства, предварительно открытого по ч.2 ст.307 «незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. За это предусмотрено от шести до десяти лет лишение свободы с конфискацией имущества.

Фото: НПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-