Боевики "Л/ДНР" принудительно отселяют гражданских

810
Ukrinform
Боевики принудительно отселяют или разрушают жилище местных жителей оккупированных территорий Донбасса, пытаясь тем самым расширить так называемую "серую зону".

Об этом на брифинге в пятницу заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Боевики увеличили интенсивность обстрелов и проводят локальные штурмовые действия в районах населенных пунктов Авдеевка и Новотроицкое. Проводится перегруппировка подразделений первого и второго армейского корпусов на передовых позициях, а также совершенствование инженерного оборудования этих позиций. В рамках этих работ боевики принудительно отселяют местных жителей, разрушают их дома и пытаются расширить так называемую "серую зону", - сказал Скибицкий.

Скибицкий также отметил, что в последнее время наблюдается активизация российских войск на Славянском, Донецком и Волновахском направлениях.

"Противник не прекращает попытки расширить подконтрольные территории", - подчеркнул представитель ГУР.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-