Москва не пойдет на закрытие Меджлиса – Freedom House

Москва не пойдет на закрытие Меджлиса – Freedom House

Укринформ
Запрет деятельности Меджлиса будет иметь для России разрушительные международные последствия, поэтому Москва не пойдет на этот шаг.

Такое мнение в интервью Укринформу выразил координатор проектов Freedom House в Украине Зорян Кись

«В связи с угрозой усиления международного давления, не думаю, что эти угрозы (относительно закрытия Меджлиса - Ред.) будут реализованы. Россия на это не пойдет, она блефует, пытаясь запугать Меджлис и сделать его более лояльным. В Москве не могут не понимать, что закрытие Меджлиса очень опасно для самой России», - сказал Кись.

По его словам, закрытие Меджлиса крымскотатарского народа «абсолютно неприемлемо, потому что нарушает базовые права и свободы, дискриминирует по этническому признаку и ограничивает право на мирные собрания».

«Одновременно это также признание Россией Меджлиса как структуры, которая может эффективно противодействовать тому, что РФ творит в Крыму», - добавил правозащитник.

Как сообщал Укринформ, самопровозглашенный "генпрокурор" Крыма Наталья Поклонская инициировала иск с требованием запретить Меджлис как экстремистскую организацию.

Фото: facebbok.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-