Уволили директора Феодосийского музея древностей

Уволили директора Феодосийского музея древностей

474
Ukrinform
Директора Феодосийского музея древностей отправили в отставку со своей должности, на которой он проработал почти 13 лет.

Об этом Евсеев написал в Фейсбуке.

«Последние три месяца на посту директора музея пришлось работать на фоне развернутого грязной травли. Доносы в ОБЭП, предвзятая проверка контрольно-ревизионного сектора с выводами, больше напоминающими прокурорское обвинение, «челобитные» в адрес министра и президента, вой «троллей» в СМИ», – отметил Евсеев.

В начале января 2016 года коллектив музея опубликовал открытое письмо к президенту России Владимиру Путину, в котором просил «спасти» их учреждение от «попыток рейдерского захвата со стороны администрации города».

В обращении, в частности, речь шла о кампании, которую развернули против директора музея Андрея Евсеева с целью сместить его с этой должности.

По мнению части общественности города, Евсеев был известным сторонником и патриотом Украины, активно выступал против проведения референдума о независимости Крыма, поддерживая целостность Украины, и именно это обстоятельство стало определяющим в его отставке, отмечает Крым.Реалии.

Сам Андрей Евсеев публичных комментариев не дает.

Феодосийский музей древностей (краеведческий музей) – один из старейших музеев Европы, старейший городской музей в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-