Единственный пункт пропуска в Луганской области могут закрыть

Единственный пункт пропуска в Луганской области могут закрыть

1218
Ukrinform
Сегодня по согласованию штаба АТО и Луганской военно-гражданской администрации могут закрыть единственный пункт въезда-выезда в область вблизи Станицы Луганской.

Об этом сказал пресс-офицер сектора "Луганск" Дмитрий Горбунов в эфире телеканала "112 Украина".

"В настоящее время в Луганской области работает лишь один пункт въезда-выезда - это возле станицы Луганской, где после вчерашних обстрелов ситуация остается напряженной, и сегодня будет решаться вопрос, будет ли продолжаться там проход граждан", - сказал Горбунов.

Он также пояснил, что на контрольно-пропускном пункте "Золотое" боевики полностью перекрыли движение людей и автомобилей.

"Что касается" Золотого ", то там ситуация остается без изменений. Противник перекрыл бетонными плитами всю дорогу, а также заминировал подступы возле автодороги и таким образом полностью исключил проход или проезд наших граждан с оккупированной территории и обратно", - добавил Горбунов.

Как сообщал Укринформ, ранее боевики не пропускали людей и автомобили через автомобильный контрольно-пропускной пункт "Золотое", который должны были открыть 31 марта.

Пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что украинская сторона расценивает действия боевиков как грубое нарушение Минских договоренностей, тем более что сами боевики на Минских переговорах неоднократно поднимали вопрос о создании новых контрольно-пропускных пунктов в Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-