СБУ не дала продать в Россию детали для военных кораблей

СБУ не дала продать в Россию детали для военных кораблей

Фото, видео
559
Ukrinform
В Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и администрацией госпредприятия "Зоря" - "Машпроект" пресекли попытку продажи в России комплектующих для газотурбинных двигателей военного назначения.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Сотрудники спецслужбы задержали двух работников предприятия при продаже через посредников комплекта деталей для двигателей, которые используются на кораблях военно-морских сил РФ. Комплектующие должны были обойтись россиянам в двадцать девять тысяч долларов США. Россия не имеет возможностей для самостоятельного серийного производства газотурбинной техники и запчастей к ней. Поставки до 2014 года обеспечивались исключительно николаевским предприятием. Во время обысков в квартирах специалистов предприятия сотрудники спецслужбы изъяли триста тысяч гривен и запчасти к двигателям, которые были подготовлены для продажи», - говорится в сообщении.

В рамках открытого уголовного производства работникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Фото: СБУ

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Видео: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-