Одесситы блокируют прокуратуру: приволокли мусорники и виселицу

Одесситы блокируют прокуратуру: приволокли мусорники и виселицу

Фото
964
Ukrinform
Около 150 активистов продолжают пикетировать здание Одесской облпрокуратуры, требуя отставки новоназначенного прокурора области Николая Стоянова, которого считают коррупционером и прислужником режима Януковича, не прошедшим люстрацию.

Представители общественных организаций "Самооборона Одессы", "За прозрачную власть", "Оберег" и другие стоят живой цепью, блокируя вход и въезд к админзданию работникам прокуратуры, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поскольку бывший заместитель прокурора Киевской области Стоянов не прошел люстрацию, в соответствии с требованиями закона "Об очищении власти", участники акции протеста решили не допускать его в админздание", - заявил председатель правления ОО "За прозрачную власть" Дмитрий Кондратьев.

По его словам, "около 9 час. к админзданию прибыл первый заместитель прокурора области Олег Жученко. Он просил активистов разблокировать один из входов, участники акции протеста согласились пропустить только тех, кто поставит свою подпись под Обращением к руководству Украины за отставку Стоянова".

По состоянию на 11 час. блокирование админздания продолжается, напротив пикетчиков собрались работники облпрокуратуры, некоторые из них начинают расходиться.

На стене у входа к зданию прикреплены плакаты "Стоянов - геть!", Нет - реваншистам!". На импровизированной сцене участники акции протеста выступают у "открытого микрофона", требуя отставки Стоянова. Перед входом в здания - контейнеры для мусора и виселица.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье около полутысячи одесситов провели вече, на котором поддержали бессрочную акцию протеста против назначения Стоянова руководителем областной прокуратуры. Перед участниками вече выступил председатель облгосадминистрации Михеил Саакашвили, который пообещал активистам обсудить ситуацию в облпрокуратуре с Президентом.

Фото: Думская


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-