Генпрокуратура опровергла захват земель Нацгвардии

Генпрокуратура опровергла захват земель Нацгвардии

327
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины опровергает информацию о самовольном захвате земельного участка Нацгвардии под Киевом.

Об этом заявили в пресс-службе ГПУ.

"В сети Интернет в статье под названием "Под Киевом в Нацгвардии "отжали" полигон под дачи и заставляют бойцов их охранять" распространена информация о якобы самовольном захвате земельного участка территории воинской части 3077 под дачные дома, а также использования военнослужащих срочной службы и военной службы по контракту для их охраны", - отмечает Генпрокуратура.

Учитывая изложенное аппаратом военной прокуратуры Центрального региона Украины и военной прокуратурой Дарницкого гарнизона совместно с военными служебными лицами указанной воинской части проведено исследование законности использования земель и осуществления строительства дачных домов указанных в сюжете.

"По результатам исследования нарушений требований земельного законодательства в настоящее время не установлено. Земельные участки, которые указаны в сюжете, не относятся к землям Министерства внутренних дел Украины", - заявили в ГПУ.

Одновременно с целью избежания в дальнейшем каких-либо недоразумений 31 марта 2016 года командованием воинской части демонтирован шлагбаум, с помощью которого осуществлялся контроль за движением автомобильного транспорта возле полигона.

"Проверка информации о возможной коррупционной деятельности командира воинской части 3070 продолжается", - добавили в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-