Кернес не приехал в суд - заседение перенесли

Кернес не приехал в суд - заседение перенесли

444
Ukrinform
Очередное заседание в Киевском райсуде Полтавы по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в похищении, пытках и угрозе убийством двоих активистов евромайдана в январе 2014 года, не состоялось: Кернес заранее предупредил о нездоровье, оба потерпевших не явились без объяснений.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Суд, назначенный на 4 апреля, состоится неделей позже: 11 апреля. Обвиняемый Кернес заранее прдупредил, что его не будет на суде в связи с ухудшением здоровья", - отметили в суде.

Защитник Кернеса Александр Гунченко заявил, что Кернес не может выдержать такой судебный марафон, а в суде не созданы условия для инвалида-колясочника.

"На заседание также не приехали ни потерпевшие Александр Кутянин и Сергей Ряполов, ни их адвокаты. Никаких устных или письменных объяснений по поводу их отсутствия нет", - добавили в суде.

Как сообщал ранее Укринформ, 28 марта на суде в Полтаве Кернес ходатайствовал о назначении очередного заседания через две недели, так как ему, инвалиду, трудно ездить в Полтаву каждую неделю. В то же время, судья попросил Кернеса заблаговременно сообщить, если он не сможет явиться на суд 4 апреля.

На суде Кернес и его охранники не признают вину и заявляют о фальсификации дела. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-