АТО: Россия забирает часть военных с передовой - разведка

АТО: Россия забирает часть военных с передовой - разведка

916
Ukrinform
Боевики получили приказ снизить до 20% долю кадровых российских военнослужащих на передовых позициях.

Об этом информирует Главное управление разведки Минобороны.

"В связи с регулярным раскрытием в международных СМИ фактов непосредственного участия России в вооруженной агрессии против Украины и резким увеличением боевых потерь, командование 1 и 2 АК ВС РФ получило приказ снизить до 20% долю кадровых российских военнослужащих в подразделениях, находящихся на передовых позициях", - говорится в сообщении.

По данным ГУР, чтобы компенсировать количество российских военных оккупационная власть на Донбассе прибегает к принудительной мобилизации местного населения.

"С этой целью, наряду с привлечением местного населения временно оккупированных территорий востока Украины к прохождению военной службы в оккупационных корпусах ВС РФ по контракту, продолжаются мероприятия по его принудительной мобилизации", - говорится в сообщении.

Один из таких случаев принудительной мобилизации разведка установила в городе Снежное Донецкой области: "В последнюю неделю марта п.г. взяті на учет всех мужчині в возрасте от 18 до 45 лет, которые работают на АО "Снежнянский машиностроительный завод" (г.Снежное). До "призывников" доведено места сбора, время (в течение двух часов) и порядок прибытия в воинские части корпуса".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-