Из Одесской области планируют убрать еще 84 коммунистических идола

Из Одесской области планируют убрать еще 84 коммунистических идола

613
Ukrinform
Одесская облгосадминистрация предложила местным РГА завершить в сельских районах демонтаж  84 памятников, памятных знаков и символов тоталитаризма, в соответствии с законом о декоммунизации.

Распоряжение "О демонтаже памятников и памятных знаков коммунистического тоталитарного режима" подписал и.о заместителя председателя ОГА Александр Боровик, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

"Демонтажу подлежат не только бюсты и памятники представителям тоталитарного режима Ленину, Щорсу, Фрунзе, Кирову, Калинину, Дзержинскому, Котовскому и другим, но и изображения серпа и молота и другие подобные символы на админзданиях и домах культуры", - отметили в облгосадминистрации.

Отчеты о выполнении распоряжения должны поступить в ОГА из сельских районов в течение ближайших дней, добавили в пресс-службе.

Фото: соцсети

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-