Оккупанты усилили террор на полуострове - крымские татары

Оккупанты усилили террор на полуострове - крымские татары

519
Ukrinform
За март 2016 г.ода Крымскотатарский ресурсный центр (КРС) насчитал на полуострове 68 нарушений прав и свобод.

Такие данные приводятся в обзоре на странице КРЦ в Фейсбуке.

«За месяц зафиксировано 68 (!) правонарушений... Обыски, задержания, запугивания, разного рода запреты стали повседневностью в Крыму», - говорится в сообщении.

Среди приведенных в обзоре нарушений: многочисленные обыски у крымских татар и попытки снести их дома, «суды» по признанию Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и по делу «26 февраля» (против заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и еще двух активистов), закрытие музея Леси Украинки в Ялте и многое другое.

В сообщении подчеркивается, что количество нарушений продолжает расти: «Для сравнения - в обзоре за февраль было около 40 правонарушений». 

В аналогичном обзоре за январь 2016 г. было зафиксировано 13 инцидентов, то есть количество нарушений возросло более чем в пять раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-