Больше всего леса незаконно вырубили на Донбассе

Больше всего леса незаконно вырубили на Донбассе

488
Ukrinform
В 2015 году общий объем незаконно выубленной древесины составил 24 тыс. куб. м, из которых 36% приходится на вырубки на подконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Укринформе заявила первый заместитель председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич, сообщает корреспондент Укринформа.

«В 2015 году было незаконно вырублено 24 тыс. куб метров древесины, из которых наибольший объем - 36% - приходится на подконтрольные Украине территории Луганской и Донецкой областей, где ведутся активные боевые действия», - сказала Юшкевич.

По словам чиновницы, ущерб от незаконных вырубок леса в 2015 году составили 85 млн грн, из которых было компенсировано лишь 4,6 млн грн.

«Всего по фактам 1700 незаконных вырубок было передано 181 дело до правоохранительных органов. При этом 1086 должностных лиц лесной охраны привлечены к дисциплинарной ответственности, там, где была доказана их вина, а 108 чиновников, в том числе и директоров предприятий, за злоупотребление служебным положением было уволено», - подытожила первый заместитель председателя Гослесагентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-