В зоне АТО чуть не украли государственный элеватор с пшеницей

В зоне АТО чуть не украли государственный элеватор с пшеницей

471
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм присвоения государственного элеватора в районе проведения антитеррористической операции, на котором хранилось 45 тысяч тонн пшеницы Аграрного фонда".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Коммерсанты, зарегистрированные во временно оккупированных террористами районах, через донецкий суд осуществили на основе фиктивных документов перерегистрацию государственного элеватора. Имущественный комплекс оценочной стоимостью в тридцать три миллиона гривен был расположен на подконтрольной украинской власти территории. Злоумышленники планировали впоследствии присвоить и вывезти государственное зерно в т.наз. "ДНР/ЛНР", - говорится в сообщении.

По материалам СБУ суд принял решение о наложении ареста на имущество элеватора. "Аграрному фонду" обеспечена возможность перевезти пшеницу стоимостью более 150 миллионов гривен в другие складские помещения.

Открыто уголовное производство по статьям 190 и 191 Уголовного кодекса Украины.

СБУ совместно с Генпрокуратурой проводят оперативно-следственные действия для возврата элеватора в государственную собственность и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к этой сделке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-