В штабе заявляют о новой эскалации на Донбассе

В штабе заявляют о новой эскалации на Донбассе

Видео
702
Ukrinform
В понедельник, 4 апреля, в зоне боевых действий на Донбассе количество обстрелов сил АТО по сравнению с предыдущим днем увеличилось с 6 до 35.

Об этом заявил спикер АТО Виктор Шубец.

"Бандитские формирования вновь нанесли огневые удары по позициям украинских воинов, используя запрещенную Минскими договоренностями оружие. В частности, в районе Авдеевки из минометов калибра 82 мм целились 4 раза, вблизи Новгородского - 2 и Новозвановки - 1. Обстрелы опорных пунктов в направлении вышеупомянутых позиций продолжались и из стрелкового оружия и гранатометов", - сообщил он.

Кроме того, российские наемники неоднократно применяли против украинских бойцов сосредоточенный огонь из оружия различных калибров в направлении Опытного, Широкиного, Красногоровки, Станицы Луганской, Зайцево и Новотроицкого.

"С целью противодействия врагу военнослужащие Вооруженных Сил Украины три раза открывали ответный огонь из стрелкового оружия в районе Станицы Луганской", - добавил спикер.

Фото: Дмитрий Муравский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-