Харьковские пикетчики требуют от Президента судебной реформы

Харьковские пикетчики требуют от Президента судебной реформы

Фото
386
Ukrinform
Харьковские активисты Самообороны провели на площади Свободы пикет с требованием реформы прокуратуры и судов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Активистов - несколько десятков. В руках у них - флаги Украины и плакаты: "Уволить прокуроров-коррупционеров и предателей", "Власть во всех своих проявлениях должна быть очищена от коррупции или пойдет за Януковичем".

Участники пикета в мегафон зачитали открытое письмо к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием реформ, в частности, создания механизмов привлечения судей и прокуроров к ответственности, открытой общественной переаттестации судей и прокуроров с проверкой на IQ, опубликования декларации прокуроров, судей и членов их семей, трудоустройства прокуроров и судей по открытому конкурсу.

Фото: Вячеслав Мадиевский/Укринформ

К пикетчикам из здания Харьковской ОГА, находящегося напротив облпрокуратуры, вышел заместитель губернатора Михаил Черняк, ему и отдали письмо для Президента.

Как сообщал ранее Укринформ, днем возле здания прокуратуры Харьковской области митинговали до ста активистов "Автомайдана" и организации "Громадська варта". Они требовали не только реформирования прокуратуры, но и увольнения прокурора Харьковской области Юрия Данильченко, подписавшего письмо в защиту Виктора Шокина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-