Россия открывает визы иностранным наемникам для террора на Донбассе

Россия открывает визы иностранным наемникам для террора на Донбассе

623
Ukrinform
Российские спецслужбы направляют на Донбасс в состав террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" иностранных наемников, открывая им визы на территорию РФ.

Об этом сообщает международное волонтерское сообщество InformNapalm.

"Речь о письме, которое было получено из закрытой переписки организации "Союз добровольцев Донбасса" . Фигурантами данного письма являются иностранные наемники, воюющие в бригаде “Призрак”", - говорится в сообщении.

Отмечается, что расследовании основано на результатах  взлома украинскими хакерами из  группы Falcons Flame десятков почтовых ящиков ключевых фигур, координирующих действия боевиков, российских наемников и военнослужащих РФ на Донбассе и в Сирии.

Подробнее об операции по организации утечки данных можно прочесть в материале "Почему горит МО РФ - InformNapalm анонсирует серию публикаций на основе утечки данных".

Опубликованное письмо адресовано двум получателям: первый почтовый ящик принадлежит Ольге Кулыгиной (псевдоним Христиан Ганс), второй получатель — "Союз добровольцев Донбасса". В теле письма перечислены паспортные данные иностранных граждан Италии, Испании, Индии и Финляндии, которые проходят службу в НВФ "Призрак" на оккупированной территории Луганской области. Автор пишет, что им нужна визовая поддержка для "законного пребывания на территории РФ". Отправитель письма - Алексей Марков, заместитель командира бригады "Призрак", позывной "Добрый".

Как отмечают в "Информнапалм", Ольга Кулыгина называет себя "журналисткой" российского пропагандистского канала "ANNA-News".

"Является близкой подругой Александра Бородая и Игоря Гиркина. Доподлинно известно, что террорист Игорь Безлер в Горловке устраивал постановочный расстрел пленных для того, чтобы обменять у украинских властей Кулыгину на 15 украинских пленных, включая полковника СБУ. Предполагается, что Кулыгина - сотрудница ФСБ РФ, работающая под прикрытием журналиста", - отмечается в сообщении.

“InformNapalm” опубликовал фамилии, фотографии и скан-копии паспортов нескольких иностранцев, организованных Россией для войны на Донбассе.

"Четверо из шести фигурантов расследования являются военными преступниками. "Союз Добровольцев Донбасса" и Ольга Кулыгина лично оказывают помощь в получении и продлении виз иностранным наемникам через подразделения УФМС РФ без их личного присутствия, что говорит о лоббировании данного процесса со стороны спецслужб России. Наемники попадают на оккупированные территории Украины в обход пограничной службы РФ, так как де-юре они находятся в России. Здесь тоже прослеживается лобби российских спецслужб", - подчеркнули волонтеры-расследователи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-