На Донетчине подполковника налоговой за взятку приговорили к 8 годам тюрьмы

На Донетчине подполковника налоговой за взятку приговорили к 8 годам тюрьмы

377
Ukrinform
В Донецкой области подполковника налоговой милиции за получение взятки в 300 тысяч гривень приговорили к 8 годам лишения свободы.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области ().

"Приговором Краматорского городского суда бывший сотрудник налоговой милиции признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение служебным лицом неправомерной выгоды в значительном размере) Уголовного кодекса Украины. Суд полностью поддержал позицию государственного обвинителя и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

В ходе следствия, которое проводил первый следственный отдел следственного управления прокуратуры Донецкой области, установлено, что заместитель начальника  управления - начальник первого отдела уголовных расследований следственного управления финансовых расследований ГНИ в городе Краматорске Главного управления Миндоходов в Донецкой области в конце 2014 года получил от женщины неправомерную выгоду в сумме 300 тысяч гривень.

За такую сумму налоговик обещал закрыть уголовное производство в отношении служебных лиц частного предприятия, на котором женщина работала бухгалтером.

Подполковник налоговой милиции был разоблачен в момент получения взятки и арестован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-