Подготовка к реконструкции Бортнической станции завершается - Зубко

Подготовка к реконструкции Бортнической станции завершается - Зубко

280
Ukrinform
Украина завершает подготовительные работы для начала реконструкции Бортнической станции аэрации (БСА).

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко перед рабочим визитом в Японии, информирует его пресс-служба.

«Реконструкция Бортнической станции аэрации - важный проект для Украины. Он избавит Киев угрозы экологической катастрофы, которую несет сегодня БСА через критически изношенный состояние. Для нас важно, что к этому проекту присоединился именно правительство Японии. Эта страна - одна из лучших во внедрении экологических проектов. Поэтому японский опыт очень важен для Украины, особенно в таких масштабных, жизненно необходимых проектах», - сказал Зубко.

По его словам, правительство Японии предоставит Украине не только кредитные средства, но и консультации, новейшие технологии и оборудование.

Как сообщал Укринформ, по результатам переговоров между Японским агентством международного сотрудничества «Джайка», Минрегионом, Минфином, Минэкономразвития и Киевводоканалом 2 июня 2015 года был заключен Договор (в форме обмена нотами) между правительством Украины и правительством Японии о предоставлении кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод, ратифицирован парламентом 2 сентября 2015 года. Общая стоимость проекта - 19,3 млрд грн.

За счет предоставленной правительством Японии международной технической помощи объемом 1,6 млрд иен выполняются проектные работы, а именно разработка стадии «рабочая документация», завершение которой планируется в середине 2017 года.

После завершения подготовительных работ (до декабря 2016 года), Украина начнет готовить тендерную документацию по проекту, проведет тендер на определение генподрядной организации, которая будет выполнять работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-