В Черновцах запретили вывески со словом «Россия»

В Черновцах запретили вывески со словом «Россия»

395
Ukrinform
Решение о запрете использования вывесок со словом «Россия» депутаты приняли на сессии Черновицкого городского совета.

Об этом сегодня сообщает отдел информации и связей с общественностью Черновицкого городского совета.

«Депутаты решили внести изменения в Положение о порядке размещения внешней рекламы в городе Черновцах и добавить следующий пункт: «запретить использование слов либо словосочетаний, созвучных с названиями стран-агрессоров и других официальных атрибутов стран-агрессоров, признанных такими Верховной Радой Украины или Черновицким городским советом, слов или словосочетаний, которые подпадают под Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрещении пропаганды их символики», - говорится в сообщении.

Руководителям, совладельцам, владельцам предприятий, учреждений, организаций в десятидневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок и т. п., которые не соответствуют этому решению.

Также депутаты проголосовали за предложение демонтировать с Аллеи городов-побратимов плиту с гербом российского города Подольск и установить плиты городов-побратимов Черновцов – Яссы (Румыния) и Кишинев (Молдова).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-