Боевиков подкрепили из РФ. Обстрелы участились

Боевиков подкрепили из РФ. Обстрелы участились

392
Ukrinform
После получения очередного подкрепления из России, боевая обстановка на Донбассе снова обострилась: в частности увеличилось количество обстрелов позиций украинских военных на всех направлениях.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По информации ГУР МОУ, боевики получили очередное подкрепление из России. 3 апреля на станцию Краснодон прибыло 18 цистерн с горюче-смазочными материалами (720 т) и 8 грузовых автомобилей с боеприпасами. Но на следующий же день 4 цистерны сгорели в результате возгорания топлива и распространения огня на соседние вагоны с углем", - отметил Лысенко.

Он также сообщил, что за инцидент сорваны очередные учения так называемой "2-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса" бандформирования "ЛНВ".

Несмотря на это, боевики увеличили количество обстрелов.

"Противник резко увеличил количество обстрелов наших позиций на всех направлениях. В частности, на Луганском направлении враг совершил серию провокаций в районе Станицы Луганской (все – в темное время суток). Кроме этого, возле с. Новозвановка Попаснянского района, противник применил миномет. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 7 вражеских обстрелов", - отметил Лысенко.

По его словам, на Донецком направлении "горячими точками" остаются Зайцево, Новгородское и Авдеевка, где оккупанты активно используют минометы.

"На ключевых узлах обороны, где расстояние между нашими и вражескими позициями минимальное, боевые действия снова ведут в круглосуточном режиме», - отметил пресс-секретарь.

Также неспокойно вчера было на Светлодарской дуге и на подступах к Донецкому аэропорту.

"Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 39 вражеских обстрелов (из них 9 минометных)", - сказал полковник.

На Мариупольском направлении также было неспокойно по всему фронту.

"Возле Гранитного наши военные отбили нападение вражеской ДРГ, что прибыла из противоположного берега Кальмиуса с целью захвата нашего опорного пункта. В Талаковке и Широкино НВФ применили минометы. В Марьинке стреляли снайпера оккупантов", - пояснил Лысенко.

Читайте также: Силы АТО отразили атаку ДРГ возле Гранитного – 61 обстрел за сутки

Он отметил, что всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 14 вражеских обстрелов и одно боевое столкновение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-