За сутки в Мариуполе изъяли 35 гранат и тысячи патронов

За сутки в Мариуполе изъяли 35 гранат и тысячи патронов

368
Ukrinform
Только за одни сутки полиция Донетчины изъяла в многоэтажках Мариуполя 35 гранат и 4 тысячи патронов к огнестрельному оружию.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

«Правоохранители Центрального отдела полиции получили оперативную информацию, что в одном из многоэтажных домов в центре города местный житель хранит боеприпасы. Во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли 10 подствольных гранат, 1 реактивную противотанковую гранату (РПГ-18) и боеприпасы», - говорится в сообщении.

По другому адресу в том же районе, информирует полиция, обнаружили 2 гранаты, 2 запала к ним и более 80 патронов различного калибра. По словам жильца квартиры, все предметы принадлежат его брату, который сейчас находится на территории РФ.

Отмечают, что более 20 гранат и 3 тысяч патронов изъятые в подвале многоэтажки в Левобережном районе Мариуполя. А в Кальмиусском (Ильичевском) районе города правоохранители просто посреди улицы остановили группу парней, у одного из которых, 15-летнего подростка, обнаружили гранату Ф-1 с уже вставленным запалом, которая в любой момент могла взорваться.

В общем, за сутки изъято 35 гранат и свыше 4 тыс. патронов.

По всем фактам открыты уголовные производства. Полиция напоминает, что за ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины предусмотрена серьезная ответственность: до 7 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-